Butuh Bantuan? Customer Service Cincin Kawin Jogjakarta, Cincin Pernikahan, cincin kawin, cincin kawin, cincin couple siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » » CINCIN PERKAWINAN UNTUK LAKI-LAKI MUSLIM ITU PALLADIUM

CINCIN PERKAWINAN UNTUK LAKI-LAKI MUSLIM ITU PALLADIUM

Ditulis pada: 31 October 2015 | Kategori:

cincin perkawinan untuk laki-laki muslim itu palladium, cincin pernikahan, cincin perkawinan, cincin kawin, cincin nikah, cincin tunangan, cincin couple, cincin kawin palladiumSaat ini penggunaan cincin perkawinan sudah lazim digunakan oleh masyarakat indonesia. Bahkan ada beberapa anggapan acara pernikahan menjadi kurang kesyakralannya tanpa adanya penyematan cincin pernikahan. Maka penyematan Cincin perkawinan selalu menjadi moment yg romantis setelah ijab kabul. Lalu timbul masalah baru mengenai cincin perkawinan untuk laki-laki muslim, karena laki-laki muslim tidak dibolehkan menggunakan perhiasan dengan bahan emas, sedangkan jika menggunakan silver maka cincin pernikahan yang menggunakan bahan silver akan memiliki kemungkinan untuk proses oksidasi atau berubah warna menjadi coklat atau hitam. Akan tetapi anda tidak perlu khawatir dengan masalah itu karena artikel ini ditulis untuk menjawab masalah diatas. Yuk terusin membacanya…

Laki-laki  muslim tetap bisa menggunakan cincin pernikahan dijari manisnya. Saat ini ada dua bahan yang sudah umum digunakan sebagai cincin perkawinan untuk laki-laki muslim yaitu Silver/Perak dan Palladium. Akan tetapi untuk saat ini cincin perkawinan untuk laki-laki muslim itu palladium, Itu karena palladium memiliki kelebihan2 yg tak dimiliki oleh perak/silver..

Berikut akan kami jabarkan kelebihan dari dua logam tersebut.
1. Silver / perak
Silver atau perak sudah sangat terkenal digunakan sudah sejak jaman dahulu kala, perak murni pada umumnya memiliki kadar 999 sedangkan untuk lokal (indonesia/antam) 99.95%. Perak dengan kadar murni akan lebih sulit untuk menghitam/berubah warna tapi sebaliknya jika kadar lebih rendah maka proses oksidasi atau berubah warna akan jadi semakin cepat. Nah itulah yg menjadi masalahnya, hampir semua perhiasan yang berbahan silver atau perak menggunakan kadar 925 atau 92.5% untuk itulah sering muncul masalah adanya perubahan warna hitam atau coklat kemerahan pada  perhiasan silver sperti cincin pernikahan, cincin perkawinan, liontin, gelang ataupun anting.
munculnya masalah perubahan warna ini sebenarnya hal yang sangat lumrah bahkan silver dengan kadar yang 999 pun tidak menutup kemungkinan akan mengalami perubahan warna, contohnya adalah Dirham islam yg diproduksi oleh IMN.

Dari pernyataan diatas akan sering muncul pertanyaan pada orang awam mengapa cincin pernikahan, cincin perkawinan atau perhiasan lain dengan bahan silver tidak menggunakan kadar yang 999 saja agar kemungkinan menghitamnya lebih kecil. Nah kami akan menjelaskan mengapa perhiasanya silver hanya menggunakan kadar 92.5% atau 925, itu karena sudah menjadi kodrat dari logam mulia yang mana semakin tinggi kadar sebuah logam mulia maka logam tersebut akan menjadi lebih empuk atau lembut sehingga logam menjadi mudah barit-barit atau penyok sehingga perhiasan anda menjadi mudah kusam dan berubah bentuk karena penyok. Nah itulah sebabnya perhiasan dari silver hanya menggunakan kadar 925 atau 92.5% dengan sebutan silver sterling. Selain itu mengapa perhiasan silver mudah berubah warna itu disebabkan dari campuran saat pembuatannya. Pada umumnya silver dicampur dengan tembaga, itu dimaksutkan agar perhiasan menjadi lebih keras dan tidak mudah kusam. Akan tetapi alhasil perhiasan akan menjadi cepat berubah warna. Nah kami adalah pengrajin yang handal yang telah lama berkecimpung didunia perhiasan, kami memiliki jurus2 andalan agar perhiasan silver menjadi keras tidak mudah kusem dan kemungkinan mengalami proses oksidasinya kecil. Cincinkawinjogjakarta.com adalah pengrajin cincin perkawinan, cincin pernikahan, cincin nikah, cincin couple, cincin tunangan dan cincin kawin yang sudah sangat ahli, jadi percayakan cincin pernikahan atau cincin kawin anda kepada kami.

2. Palladium
Palladium adalah mineral bumi yang memiliki kadar 270%. Lebih tinggi dari kadar tembaga dan silver. Sehingga palladium inilah yg biasanya digunakan oleh para pengrajin untuk membuat emas yang semula berwarna kuning menjadi berwarna putih. Pada awalnya palladium paling banyak digunakan pada aplikasi katalis pada bidang otomotif, kedokteran, elektronika dan pemurnian hidrogen tapi saat ini palladium palling banyak digunakan sebagai perhiasan dan saat ini sedang digandrungi oleh banyak masyarakat untuk dijadikan cincin perkawinan atau cincin pernikahan palladium karena memiliki beberapa kelebihan sebagai berikut:
– Warna cincin kawin palladium seperti emas putih/perak murni, putih clink tetapi tidak berubah warna
– Logam yg tidak mudah pudar.
– Lebih solid, keras dan ringkas sehingga cincin kawin anda tidak mudah burem karna luka barit
– Harga cincin pernikahan dengan palladium lebih murah dibandingkan emas putih
– Harga berkisar 200rb – 250rb per gram
– Dapat dicustom sesuai keinginan

– Cocok untuk pasangan muslim, karena paladium halal untuk laki2 muslim

Nah sudah tau kan keistimewaan mengenai cincin pernikahan yang terbuat dari bahan palladium. jadi tunggu apalagi, segeralah ciptakan cincin perkawinan atau cincin pernikahan anda dengan palladium agar halal dijari anda dan allah pun menjadi ridho dengan perkawinan anda sehingga pernikahan anda pun menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warrohmah. Aminnnn

CINCIN PERKAWINAN UNTUK LAKI-LAKI MUSLIM ITU PALLADIUM | cincinkawinjogjakarta.com

Tags: CINCIN COUPLE, CINCIN KAWIN, CINCIN NIKAH, CINCIN PERKAWINAN, cincin perkawinan untuk laki-laki muslim itu palladium, CINCIN PERNIKAHAN, CINCIN TUNANGAN

Belum ada Komentar untuk CINCIN PERKAWINAN UNTUK LAKI-LAKI MUSLIM ITU PALLADIUM

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Blog Terbaru

Tata cara pembelian cincin perak dan cincin emas sesuai dg syariat

Tata cara pembelian cincin perak dan emas sesuai dg syariat Ditulis pada: 5 October 2018

TATA CARA PEMBELIAN CINCIN PERAK DAN CINCIN EMAS SESUAI SYARIAT ISLAM Seperti yang telah kita ketahui Emas adalah logam mulia yang paling berharga dimasyarakat. Emas pertama kali ditemukan dan dipergunakan sebagai alat pembayaran atau alat tukar jual beli sejak zaman... Baca selengkapnya »

CINCIN PLATINUM, CINCIN PLATINA

cincin-platinum-cincin-platina Ditulis pada: 14 February 2018

Dewasa ini karena maraknya kesadaran akan penggunaan cincin kawin atau cincin nikah non Emas untuk laki-laki muslim maka muncul berbagai jenis material alternative untuk laki-laki muslim, salah satunya adalah cincin perkawinan atau cincin pernikahan dengan material platinum/platina atau yg biasa... Baca selengkapnya »

PUSAT CUSTOM CINCIN PERNIKAHAN

PUSAT CUSTOM CINCIN PERNIKAHAN, cincin perkawinan cincin nikah, cincin tunangan, cincin kawin Ditulis pada: 17 October 2017

SELAMAT DATANG DI MORORABI JEWELRY PUSAT CUSTOM CINCIN PERNIKAHAN Morabi jewelry adalah home industri yang bergerak dibidang pembuatan perhiasan dengan spesialis custom cincin pernikahan atau cincin perkawinan. Kami telah berdiri sejak 2010 yang berarti sudah hampir satu dekade bergelut didunia... Baca selengkapnya »

CINCIN KAWIN TERBARU 2017

cincin kawin terbaru, cincin nikah, cincin perkawinan, cincin pernikahan, cincin couple, cincin tunangan Ditulis pada: 31 May 2017

Tren cincin kawin terbaru 2017 adalah cincin kawin yang halal dipakai oleh lelaki dan memiliki pamor untuk cincin wanitanya (bukan cincin biasa). Saat ini cincin palladium sedang marak dikalangan masyarakat, pasalnya cincin palladium memiliki warna putih cling dan memiliki semu... Baca selengkapnya »

Ciri-ciri cincin nikah palladium asli

ciri-ciri cincin nikah palladium asli Ditulis pada: 23 May 2017

Cincin palladium adalah cincin nikah yang terbuat dari bahan palladium. Palladium ada logam murni yang memiliki warna putih yang kuat yang dapat merubah warna emas yang semula berwarna kuning tua bisa menjadi berwarna putih yang dikenal dengan Gold – Palladium.... Baca selengkapnya »